English
ほかの「今週の作ろー」を見る
  • all
  • かんたん料理
  • かんたん工作
かんたん工作9 びっくりハウス
かんたん料理9 世界にひとつだけのグラノーラ
かんたん工作8 のびーるヘアー
かんたん工作7 フラワー星人
かんたん料理8 お絵かきポタージュ
かんたん工作6 ハイセンスひめ
かんたん料理7 ぐるぐるチョコレート
かんたん工作5 コロコロゆきだるま
かんたん料理6 みそしるアニマル
かんたん料理5 塩がま恐竜
かんたん料理4 オーナメントクッキー
かんたん工作4 ハコハコファミリー
かんたん料理3 食べられるお皿
かんたん工作3 ガリガリガイコツ
かんたん工作2 なんでもフェイス
かんたん料理2 地層パフェ
かんたん工作1 空とぶイカ
かんたん料理1 きんぎょゼリー

きんぎょゼリー

果物がきんぎょに早変わり。夏休みの思い出にいかが?

用意するもの(3〜4袋分)

サイダー … 200cc + 適量

リンゴジュース … 200cc

シロップサイダー … サイダー200cc+かき氷シロップ大さじ1

ゼラチン … 15g

果物、ハーブ、煮豆 … 各適量

小さなポリ袋…3〜4袋

作り方

13色のゼリーをつくる

ゼラチン5gをお湯50ccで溶かしたものを3つ用意します。それぞれ、サイダー、リンゴジュース、シロップサイダー各200ccずつを加えて、よく混ぜます。
バットに入れて冷やし、3色のゼリーをつくります。

2果物のきんぎょをつくる

クッキーの型などをつかって、果物をお魚の形にくり抜きます。

3袋に詰める

ポリ袋に、煮豆、3色のゼリー、ハーブ、果物のきんぎょを順に入れ、最後にサイダーを入れて完成です。

4器にうつして食べる

よく冷やしたガラスの器にうつして、おいしくめしあがれ。

プリントレシピを印刷する
ページトップへ