公益財団法人1more Baby応援団

塩がま恐竜

今夜のごちそうは、巨大な恐竜!?

用意するもの(4〜5人分)

  • 豚肩ロース … 500g
  • コショウ、ニンニク、ハーブ…適量
  • 卵白 … 2個分
  • 塩 … 1.5kg

作り方

  • お肉に味つけする お肉をたこ糸でくくり、
    コショウやニンニクで味つけします。

  • トレイにのせる 卵白と塩をまぜ、
    トレイに少し敷いて、お肉をのせます。

  • 恐竜をつくる お肉に、残りの塩を盛り、
    恐竜のかたちを作ります。

  • オーブンで焼く 220℃のオーブンで、50分焼いたら完成です。
    木槌で割ってみんなで食べてみよう。